Голубев Павел Осипович
Голубев

Мой Дедушка

Лейтенант Голубев Павел Осипович

Награда - Орден Красной Звезды!

Родился в Калужской обл., Износковский р-н., д. Клины.

Закончив школу, на тот момент высшее семилетнее образование. После стал курсантом - «Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР» по окончанию старших курсов в звании – лейтенант, был призван в РККА с 28.10.1941 года, Место призыва: Москворецкий РВК, Московская обл., г. Москва, Москворецкий р-н .Был участником Ржевско-Сычевской наступательной операции.

Лейтенант Голубев Павел Осипович участвовал в боях на Калининском фронте в составе 426 СП 88 СД 31 армии в должности командира минометного взвода в продолжении 4,5 месяцев.

17.10.42г. в районе дер. Сковорухино, Калиниской обл. прикрывал минометным огнем выходивший из деревни б-н(батальон) пехоты, уничтожил расчет крупнокалиберного пулемета противника.

17.12.42г. при наступлении на ст.Осуга под деревней Лучково своим взводом в течении суток отбил восемь контратак противника дав возможности перегруппироваться пехотным подразделениям. К исходу этого дня во время поддержки огнем взвода наступления штрафной роты был тяжело ранен осколками мины в левое плечо с повреждением кости и в правое бедро, шею и поясницу м.тканей.

8 мая 1945г. Был награжден Орденом Красной Звезды.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ! МЫ НЕ ЗАБУДЕМ!