Голубев Павел Сергеевич
Голубев
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка, Голубев Павел Сергеевич, 1913 года рождения. Гвардии младший лейтенант, командир стрелкового взвода 138 стрелкового полка в составе 3 Белорусского фронта. Был тяжело ранен в Пруссии (Гумбиннен), проходил лечение в госпитале в г.Сочи, откуда и был уволен в запас. Я помню, мы с дедом в 70 годах ходили в поликлинику, где ему лечили руку от последствий этой страшной раны. На руке его была большая вмятина - снарядом вырваны мышцы, поврежден нерв. Наши ветераны - это настоящие патриоты. Они искренне любили свою землю, Родину.Сколько вынесли тягот и лишений! Было сташно, но еще сташнее было допустить, чтобы фашистская нечисть захватила страну! Какие у них красивые одухотворенные лица на фотографиях!  Они-то знали, что значат слова "честь" и "достоинство"!  Ценой своей жизни, здоровья они сохранили мир. Только наш народ остановил нацистов и одержал Великую Победу! Мы гордимся нашими ветеранами и ценим их! Спасибо за Победу, за подвиг!