Голубев Сергей Иванович
Голубев

История солдата

Голубев Сергей Иванович (14.10.1920-8.06.1987). Уроженец Ивановской области Кадыйского района Котловского сельсовета деревни Котлово. Призван в ряды Красной Армии в октябре 1940 года Кадыйским РВК. Принимал участие в Отечественной войне в рядах действующей Красной Армии в 152 армейском запасном стрелковом полку в звании красноармейца в должности стрелка с 24 июня 1941 по 9 мая 1945 года. За время прохождения службы Голубеву Сергею Ивановичу неоднократно объяв-лялась благодарность: • За участие в боях за г.Красное Село и Ропша пр. от 19 января 1944г. • За участие в боях за г.Кингисит пр. от 1 февраля 1944г. • За участие в боях за г.Нарва пр. от 26 июля 1944г. • За участие в боях при прорыве обороны противника в районе г.Тарту пр. от 22 сентября 1944г. Голубев Сергей Иванович награждён медалями «За оборону Ленинграда» (23.07.1943), «За Боевые заслуги» (29.10.1944), «За взятие Кёнигсберга» (6.04.1946). Медаль «За Боевые заслуги» Сергей Иванович получил в 1944 году. «За время наступательных операций Армии по освобождению Советской Эстонии от немецко-фашистких оккупантов, во время выполнения заданий по охране Штаба Армии т.Голубев задержал 3 вражеских солдат, переодетых в гражданскую форму». (Из наградного листа №146).