Голубев Василий Семенович
Голубев
Семенович

История солдата

Мой дедушка родился в деревне Чибисовка Орловской области 10 мая 1924 года.Когда началась война он отправился на фронт добровольцем,так как ему на тот момент было 17 лет,он приписал себе 1 год, что бы встать на защиту своей Родины! Он прошел всю войну, с 1941 до 1945 года, на своем танке. Был дважды ранен(после второго ранения пулю так и не извлекли,он прожил сней до 79 лет), но после госпиталя сразу же отправлялся на передовую. Участвовал в знаменитом танковом сражени на Курской дуге и горел в танке под Прохоровкой. У дедушки много боевых наград,в том числе-медаль за отвагу,медаль "За освобождение Праги", медаль "За победу над Германией", нагрудный знак "Гвардия", Орден красного знамени, Орден красной звезды, Орден отечественной войны и др. Мы гордимся своим Героем и будем помнить всегда!