Голубев Виталий Евграфович
Голубев
Виталий
Евграфович

История солдата

Голубев Виталий  Евграфович.  Родился в 1920 году в д. Мальцево Кинешемского района. Учился в средней школе № 4 г. Кинешма, участвовал в школьной художественной самодеятельности. Окончил  Владимирское  культпросветучилище, писал стихи, рассказы. Служил в Грузии. Когда началась война, воевал в партизанском отряде. Часть тояла на отдыхе, был короткий привал, налетели вражеские самолёты, началась бомбёжка. Виталий был смертельно ранен и умер, не приходя в сознание, на руках у медсестры 21 апреля 1942 года. Эта девушка и написала  родителям Виталия о том, как он огиб.  Похоронен в братской могиле в осёлке Ленино  Крымской области у  станции  Семь колодезей.  Ему было  всего 22 года.

Место рождения деревня Мальцево Кинешемского района