Голубев Владимир Сергеевич
Голубев
Сергеевич
рядовой / разведчик самокатной разведроты

История солдата

28 июня 1941 года добровольно ушел на фронт. Был призван в 18-ю ополченческую стрелковую дивизию рядовым разведчиком в самокатную разведроту дивизии. После легкого ранения попал служить в 322 стрелковую дивизию в разведвзвод 1087 стрелкового полка, а затем после ранения командира взвода разведки меня допустили и назначили командиром этого взвода. В июне 1942 года мне на фронте было присвоено звание младшего лейтенанта.18 августа 1942 года получил тяжелое ранение разрывной пулей и пролежал в госпитале до марта 1943 года. После этого ранения меня хотели оставить в тылу, но я настоял на отправке на фронт и был назначен в 327 стрелковую дивизию командиром взвода П.Т.Р. С ранением меня направили на фронтовые курсы младших лейтенантов 2-го Украинского фронта и окончив их был направлен в разведотдел штаба фронта на должность командира агентурной разведгруппы, в этой должности закончил войну.

Последнее ранение получил 22 мая 1945 года в операции по ликвидации разрозненных групп власовцев, двумя пулями в живот. Затем был направлен в резервный полк офицерского состава фронта, откуда в сентябре 1945 года вернулся к гражданской жизни в Москве.

Воинская специальность разведчик самокатной разведроты
Место рождения Москва