Голубев Вячеслав Дмитриевич
Голубев
Вячеслав
Капитан / Сотрудник контрразведки
Воинская специальность Сотрудник контрразведки
Место рождения с. Наволоки Кинешемского уезда Костромской губернии (ныне город Наволоки Ивановской области)

Боевой путь

С марта 1941 г. по август 1943 гг. - старший оперуполномоченный райотделений внутренних дел Ивановской, Владимирской и Куйбышевской областей. С 1 сентября 1943 г. - ОКР "Смерш" 37-й запасной стрелковой дивизии ПриВО.

Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1945 г. капитан Голубев В.Д. был награждён орденом Отечественной войны I степени (газета "Красная звезда", 23 сентября 1945 г., № 229 (6217), с.2).

Среди наград - орден Красной Звезды, медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За боевые заслуги" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".