Голубин Матвей Иванович
Голубин
Матвей
старшина

Был призван на фронт из деревни Сефтра Верхне-Тоемского района Архангельской области в 1941 году, после ранения был контужен в Мясном Бору и вернулся домой.

В мае 1942 года Матвей Иванович вернулся в действующую армию. Воевал в составе 2 Стрелковой дивизии 50 армии 2 Белорусского фронта в должности адьютанта командира дивизии полковника Труян.

Имел награды: Медаль " За Отвагу" № 3051181,Медаль " За боевые заслуги" б/н, " За взятие Кенигсберга" № 009947,Юбилейными медалями " За победу над Германией в ВОВ" " ХХ и ХХУ лет победы в ВОВ 1941-45гг, " 50 лет Вооружённых Сил СССР" , 60 лет Вооружённых Сил СССР", а также медали " За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг" и " За доблестный труд. в ознаменование 100-летия со дня рождения В,И.Ленина"

Пятнадцать с половиной лет возглавлял колхоз « Красный трудовик», а также  «Организатор», после этого четырнадцать лет работал председателем Сефтренского сельского совета.

Находясь на пенсии, принимал активное участие в общественной жизни, был общественным корреспондентом местной газеты «Заря», активно работал.