ГОЛУБИН Павел Климентьевич
ГОЛУБИН
Климентьевич

История солдата

Голубин Павел Климентьевич 1921  года рождения. Вместе с родителями был сослан из Читинской области в Красноярский край, а именно на Предивинскую судоверфь.

Боевой путь

На войну он был призван Большемуртинским райвоенкоматом в марте 1942 года и уже в мае месяце на фронте.  Был снайпером 4-го отдельного стрелкового батальона   151-й отдельной  стрелковой  бригады.  Воевал на Северо-Западном фронте. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в боях за освобождение  Демянского, Залучского и Лычковского  районов Ленинградской области. В ноябре 1942 года награжден медалью "За отвагу"

Тяжелые бои местного значения были повсеместно.    Голубин П.К. погиб  в бою  у деревни Вязовка Ленинградской области (сейчас это Новгородская область) 1 января 1943 года. Похоронен в братской могиле в деревни Вязовка. Прсле войны воины из этой могилы были перезахоронены в братскую могилу д. Костьково (Новгородская область)

Рядом с деревней, на высоком холме - братская могила. Больше тысячи погибших, примерно - 1300. Лежат все вместе в небольшом лесочке на гребне. Среди них лежит и   Павел Климентьевич Голубин.

Гришаева галина Павловна, племянница

Моя мама рассказывала, что "жили они бедно, как впрочем многие до войны.