Голубинский Иван Иванович
Голубинский
старший сержант / помошник механика-водителя танка Т-34

История солдата

Родился в 1924 году в поселке Симоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.24 августа 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 35 танковой бригады 3 танкового корпуса.Службу проходил в должности помощника механика-водителя танка Т-34.Принимал боевое участие в Крыму по освобождению города Кривой Рог и на Ленинградском фроте.Был легко ранен 7 октября 1943 года и 1 февраля 1944 года.Тяжело ранен 10 марта 1945 года после чего поступил в госпиталь,где лечился в 1 хирургическом отделении ЭГ-2309.22 июля 1945 года приказом №01240-н был награжден медалью "За отвагу".Умер от болезни 5 октября 1945 года. Похоронен 7 октября 1945 года на военном кладбище 300 м.южнее г.Красное Село Ленинградской области.Отец Голубинский Иван Павлович проживал в поселке Симоновка Молотовского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области.

Воинская специальность помошник механика-водителя танка Т-34
Место рождения поселок Симоновка Денисовский район Костанайская область