Голубков Александр Андреевич
Голубков

История солдата

Голубков Александр Андреевич родился в 1925 году в Алтайском крае. Учился в г. Новосибирске на снайпера-наблюдателя, откуда и был призван на фронт в 1942 году в семнадцатилетнем возрасте. Воевал на Белорусском фронте. Погиб в Белоруссии , в д. Горяне, перезахоронен в братскую могилу в д. Бабиничи. Награжден медалью "За отвагу" посмертно. ( Александр в одиночку спрыгнул в немецкий окоп и уничтожил много фашистов, где и сам , в процессе боя , был убит.)

Воевал на Белорусском фронте.

Лунева Татьяна Вячеславовна

Воспоминания написаны со слов моей бабушки Луневой Татьяны Андреевны ( родная сестра Александра Андреевича). На данный момент времени ей 93 года, она сама является вдовой ветерана ВОВ и труженицей тыла , имеет несколько наград.