Голубничий Сергей Йосипович
Голубничий
Йосипович

История солдата

Мой дедушка Голубничий Сергей Иосифович родился 22 октября 1923 года в Днепропетровской области УССР, село Подгороднее. Был призван в армию Днепропетровским военкоматом в 1941 году. Воевал в составе второй пулеметной роты, второго батальона 834 стрелкого полка.

Эти данные я переписал из чудом сохранившейся красноармейской книжки деда. Сам он очень не любил рассказывать о войне. А мне не удалось ничего узнать о его боевом пути.

После войны приехал в Коркино, где жил и работал всю жизнь. Умер дедушка в 2006 году и похоронен на коркинском кладбище. Всю свою жизнь после войны он проработал шахтером. В основном на шахте "Коркинская". Был награжден большим колличеством наград, в основном юбилейными. Я им очень горжусь.