Голубов Александр Александрович
Голубов
мл. лейтенант / Командир пулемётного взвода

История солдата

28 января 1943 года во время боя за с. Урицкое, Крымской области тов. Голубов А.А. проявил смелость и мужество и беззаветную преданность делу партии Ленина-Сталина и социалистической родине.

В разгар боя, когда был выведен из строя станковый пулемёт, тов. Голубов, не смотря на сильный обстрел противника, лично подполз к подбитому станковому пулемёту, исправил его и открыл губительный огонь по противнику.

В этом бою тов. Голубов был ранен в руку, но не оставил поле боя и продолжал вести огонь и только после второго ранения по приказу Командира роты тов. Голубов отправился на пункт медпомощи.

За проявленные мужество и отвагу тов. Голубов достоин правительственной награды: Медаль "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность Командир пулемётного взвода
Место рождения Орловская обл., г. Бежицы; Орловская обл., г. Бежица; Орловская обл., Брянский р-н, г. Бежицы

Боевое подразделение 676 сп 15 сд 13 А БрянФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие В сражениях в Курской области

От Воронежа до Польши (Познань)

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист

Наградной лист

Голубов Александ Александрович

В гостях у Бедневой А.Н., Бируни 1958 год.

После войны

После войны переехал с семьёй в г. Ташауз, Туркменской ССР, где работал заведующем гаража Ташаузской областной электрической станции до выхода на пенсию.

Александ

Голубов Александр, жена Вера, сестра Лида, муж старшой сестры Александр, мать Нина и старшая сестра Гала......