Голубов Федор Ильич
Голубов
Федор
Ильич

(Вариант фамилии - Голубев)

Родился 15 марта 1915 года в селе Калиновском Александровского уезда Ставропольской губернии (ныне Александровский район Ставропольского края).

Окончил 4 класса местной начальной школы.

До войны работал в колхозе в должности учетчика.

На фронт призван Александровским районным военкоматом в 1941 году. Служил в 561 стрелковом Краснознаменном полку 91 стрелковой дивизии.

В 1942 (?) году получил осколочное ранение в голову разорвавшимся снарядом. Был направлен на лечение в эвакогоспиталь, после чего был признан нестроевым, так как ранение повлекло за собой изначально полную парализацию, а затем парализацию правой стороны тела.

После войны жил в селе Калиновском, несмотря на последствия ранения, активно занимался пчеловодством и охотой.

8 июня 1967 года, спустя 22 года после окончания Великой Отечественной войны, удостоен медали "За отвагу", 6 апреля 1985 года награжден орденом Отечественной войны I степени (награждение приурочено к 40-летию Победы в ВОВ). Также был награжден медалями "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", рядом юбилейных медалей: 20,30,40,50 лет Победы в ВОВ, 50,60,70 лет ВС СССР, медалью Жукова, юбилейным знаком 25 лет Победы в ВОВ.

Умер в возрасте 85 лет 26 мая 2000 года. Похоронен на кладбище села Калиновского.

Место рождения cело Калиновское Александровского района Ставропольского края