Голубов Юрий Николаевич
Голубов
Юрий

История солдата

.   В Красную Армию был мобилизован 9 августа 1941 г. Служил в 7-м и 1-м запасных полках связи телеграфистом до ноября 1943 г. в Заполярье. После ранения служил линейным надсмотрщиком в 330-й каб. лин. роте до марта 1944 г., затем в 126-м отд. батальоне связи телеграфистом до марта 1945 г. на 4-м Украинском фронте. Участвовал в войне с японцами в 187-м отд. батальоне связи, затем продолжал службу в том же батальоне до июля 1946 г. на Дальнем Востоке. Закончил службу зав. хранилищем в сентябре 1947 г.

Награды

орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За победу над Японией»