Голубович Алексей Сергеевич
Голубович
Сергеевич
Старший Лейтенант / Летчик

История солдата

Голубович Алексей Сергеевич Родился 23 июля 1918 г. в г. Бобруйск, БССР. По окончании летного училища был направлен летчиком самолета-разедчика на Прибалтийский фронт 17 ноября 1943 г. На фронте познакомился со своей будущей женой - Валентиной. По воспоминаниям племянницы, после окончания войны работал секретарем горкома в двух небольших городах Львовской области, затем - директором нефтебазы в г. Борислав той же области.

Воинская специальность Летчик
Место рождения г. Бобруйск, Белоруссия

Дата призыва 20.10.1940
Боевое подразделение 71 отдельная корректировочная авиаэскадрилья, 206 отдельный корректировочно-разведывательный авиаполк

орден Отечественной войны II степени

Младший лейтенант Голубович Алексей Сергеевич прибыл на фронт в состав 71 отдельной корректировочной авиа эскадрильи в феврале 1944 г. в должности командира эки...

орден Отечественной войны I степени

Товарищ Голубович на фронте Отечественной войны с ноября месяца 1943 г. Работая в должности лётчика в составе 71 ОКАЭ и 206 ОКРАП лично совершил 33 успешных бое...

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

медаль «За взятие Кенигсберга»