Голубятников Дмитрий Иванович
Голубятников
младший сержант / наводчик арт. установок

История солдата

Мой дед, ГОЛУБЯТНИКОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, родился 28 ноября 1920 года в деревне Гордеевка Ельниковского района Мордовскрй АССР. Был призван в ряды Советской армии 20 ноября 1940 года.

С ноября 1940 г. по июнь 1941 г. служил наводчиком в 50-ом артиллеристском полку.

25 июня 1941 г. принял присягу при 539 арт. полку в звании мл. сержанта. С июня 1941 г. по апрель 1942 г. воевал в 539 полку наводчиком 76 мм. орудия.

С апреля 1942 г. по октябрь 1945 г. воевал в 796 арт. полку, был зам. командира 122 мм. орудия гаубицы.

10 июня 1942 г. был ранев в руку. В составе 796 арт. полка поевал на Кавказе. 23 августа 1944 г. был ранен в ногу. Так же получил слепое осколочное ранение левой голени, сквозное осколочное ранение правой стопы с повреждением кости, слепое осколочное ранение левого предплечья.

Уволен в запас по окончанию срока службы 13 октября 1945 г.

Был награжден: Орденом Славы 3 степени; двумя Медалями "За отвагу"; Медалью "За боевые заслуги"; Медалью "За оборону Кавказа"; Медалью "За победу над Германией".

После окончания войны вернулся в родную деревню, где 30 марта 1946 г. женился. В браке родилось 10 детей.

Умер в 1973 году.

Воинская специальность наводчик арт. установок