Голубятников Дмитрий Леонтьевич
Голубятников
Леонтьевич

История солдата

Был сержантом в сапёрных войсках. Был призван в 1941году, вернулся домой в 1943 по состоянию здоровья. Воевал на Украине. Наград к сожалению не нашли. Но знаю, точно, что был награждён.

Боевой путь

Был сержантом в сапёрных войсках. Был призван в 1941 году, вернулся домой в 1943 по состоянию здоровья. Воевал на Украине. Однажды все солдаты в холодное осеннее время по пояс в ледянной реке сдерживали понтонный мост, чтобы могла пройти бронетехника, пехота. По другому реку было не перейти. Сапёры наводили понты, но при бомбёжках они расползались. И поэтому солдаты стояли в воде, дабы помочь пройти технике и соединяли их. После этого дед простыл и его отправили в госпиталь, но начались осложнения и его перевели в другой военный госпиталь на родину в Оренбург. Он вернулся с осложнениями на лёгких, у него был абсцес, начались проблемы с костями. Но он герой для всей нашей семьи. Благодаря таким как он, и другим ветеранам мы победили!

Жена его правнука.

Я сама имею в своей семье героя. Мой прадед белорус прошёл всю войну, был танкистом дошёл до Берлина. У нас имеется много наград, но все они остались в доме моей сестры. Моего деда встречала моя бабушка совсем маленькой, он приехал на том самом поезде "победителей", который вернулся с Берлина. У меня лишь одна его награда. Самое печальное, что я не знаю его имени, фамилии, звания. Только то, что пишу сейчас. Но после замужества, и рождения сына, я решила, что надо узнать о всех воевавших героях в наших семьях. И тут оказалось что у мужа воевали 3 прадеда. Все они были братьями, двое были танкистами, один сапёр. Один из братьев, горел в танке, его вынесли товарищи, и как он рассказывал, услышал только взрыв и очнулся под берёзкой. Второй брат лишился ноги на фронте, про него мало, что известно. И больше всего знаем о третьем брате. Мне стыдно, стыдно, что я не знаю, про остальных своих героях многого, но тогда почему-то не было принято говорить о таких вещах, все просто выполняли долг, и поэтому рассказывали мне уже их дети, то есть наши бабушки и их внуки. Но для нас они всегда известны, мы их любим, чтим и помним! Кто если не они подарили жизнь всем своим поколениям, показали как надо защищать свой дом и землю нам, и нашим детям?!