Голубятников Николай Александрович
Голубятников
Рядовой / Техник-артиллерист

История солдата

Николай Александрович родился 21 марта 1906 года в многодетной семье в городе Ростове Ярославской области. Работал на Ростовской льняной мануфактуре, прошел путь от рабочего до бригадира дизельной приводной установки чёсального производства. Перед началом войны имел "бронь" на производстве от призыва в армию, но сам вызвался добровольцем на фронт в 1941 году. Служил в артиллерии, в разгаре одного из боев, способствовал восстановлению вышедших из строя минометов, за что был награжден медалью "За боевые заслуги". Однажды Николаю Александровичу поручили доставить срочное донесение в штаб дивизии, по пути следования, ему пришлось уклоняться от немецкого летчика, который вел обстрел. Донесение было доставлено своевременно, за что был награжден медалью "За отвагу". Вернулся с фронта без ранений летом 1945 года. Продолжил работать на Ростовской льняной мануфактуре.

Воинская специальность Техник-артиллерист
Место рождения РСФСР, Ярославская область, г. Ростов