Голушков Иван Григорьевич
Голушков

Голушков Иван Григорьевич (23.06.1923-28.04.2007) родился в селе Успенка Коротоякского района.

Призван Иван Григорьевич на фронт Коротоякским райвоенкоматом в феврале 1942 года. В годы войны воевал в звании сначала красноармейца, потом получил звание старший сержант, войну закончил в победном мае 1945 года.

Прошел долгий и героический путь - сначала до марта 1943 года как стрелок минометчик 737 стрелкового полка 206 дивизии, потом до августа 1944 года в должности командир минометного отделения 446 стрелкового полка, 145 запасный стрелковый  и 881 стрелковый полк до января 1945 года.  Закончил войну Голушков Иван Григорьевич командиром взвода минометчиков 18 гвардейского стрелкового полка с марта до мая 1945 года.

Голушков был дважды ранен 29 сентября 1943 года и 27 ноября 1944 года, после лечения возвращался боевой в строй.

Заслуженные и боевые награды:

Медаль «За отвагу» 1947