Голушков Василий Романович
Голушков
Романович

История солдата

Мой дед, Голушков Василий Романович (- Дата рождения - 4 мая 1925 года) был призван в ряды Советской армии как только достиг призывного возраста (в январе 1943г.). В Великой Отечественной войне воевал по март 1945г. в 297 Стрелковом полку десантным разведчиком на III Украинском фронте. При выполнении спец. задания был ранен в ноги. Несколько месяцев находился на излечении в г.Секешвекешвар (Венгрия). Началась гангрена, была угроза ампутации, но всё обошлось. Его мать за это время получила два извещения "Без вести пропавший" (ошибочно). А в сентябре 1945г. мой дед Василий Романович на костылях пришёл с войны. В мирное время трудился на Моторном заводе. В январе 1996г. его не стало.

Перечень наград: орден Отечественной войны 2 степени; нагрудный знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне"; медали "50 лет Вооруженных сил СССР";  "60 лет Вооруженных сил СССР"; "30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945";  "50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945";  "70 лет Вооруженных сил СССР"