Голутва Николай Кондратьевич
Голутва
Кондратьевич

История солдата

Мой дедушка Николай Кондратьевич, был призван на войну с самого начала. Но после тяжелого сквозного ранения в грудь  был комиссирован в тыл. К сожалению, он очень мало рассказывал своим внукам о войне. Он говорил, что это была страшная война, которая принесла много горя нашему народу. И мы должны радоваться, что такая война закончилась и должны приложить все усилия, чтобы больше такого не повторилось. Иногда я видела, как дедушка украдкой вытирал слезы, когда слушал военные песни. И он очень любил ходить на военный парад. Всегда с красными тюльпанами, которые он возлагал на могилы солдат. В последние годы жизни он не мог лично присутствовать на параде, поэтому смотрел трансляцию парада на Красной площади по телевизору.

Я горжусь своим дедом! Спасибо ему за все!