Голякова Нина Александровна
Голякова
Нина
Александровна
лейтенант / медицинская

История солдата

Моя мама, Глякова Нина Александровна, после окончания казанского фарм училища работала в аеке № 11 с какого года не помню, но до самой смерти. Помню как мама рассказывала, что во время войны инкасаторов не было, а выручку относить из Ленинского района в центр города, надо было каждый день, через весь город, через речку Казанка. И вот однажды когда в очередной поход проходя мимо подъезда одного из бараков мама услышала такой разговор на татарском языке, а мама неплохо знала татарский язык по роду своей работы, один из мужчин говорит "Я знаю её, она сейчас несёт выручку сдавать, давай грабанём её". А другой ему отвечает, "Ты,что Аллах тебя покарает, она в аптеке работает, хорошая женщина. Даже не вздумай обидеть её". Мама бегом добежала до соседнего барака и забежала к знакомой женщине, Та напоила маму чем, успкоила и отправила с ней своего мужа првжатым. "Ох и натерпелась я тогда страха, ужас как" Рассказывала мама.

Воинская специальность медицинская
Место рождения Лаишево