Голявин Иван Васильевич
Голявин
старший сержант / командир стрелкового отделения

Иван Васильевич Голявин, 1921 года рождения (уроженец Ульяновской области).

Достигнув совершеннолетнего возраста, стал работать в колхозе. В 1941 году был призван Саткинским РВК в ряды рабоче - крестьянской Красной армии. После первого легкого ранения, его госпитализировали и отправили на дальнейшие лечение в г. Сатка. Там он женился на Рыковой Ефросинье Спиридоновне и в 1944 году у них появился первый ребенок. Позднее, Иван был вновь призван на фронт. Успев лишь дойти до Кёнигсберга, получил последнее ранение в живот, после чего, его окончательно комиссовали. Выздоровив, он устроился горновым на "Саткинский металлургический завод" и проработал там большую часть своей жизни. За это время у Ивана Васильевича и Ефросиньи Спиридоновны появилось еще трое детей (в том числе мой дедушка Петр).

После смерти супруги, он тяжело заболел и 3.05.1990 года мой прадедушка скончался.

И. В. Голявин имеет множество наград. Из них:

1) Орден "Красной звезды"

2) Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

3) Медаль "ЗА ОТВАГУ"

4) Медаль "ЗА ВЗЯТИЕ КЁНИГСБЕРГА"

Сама я, являюсь правнучкой Ивана Васильевича и, наверное, наше поколение не сумеет понять чувства наших прадедов в военное время, но тем не менее, мы очень благодарны за то, что многие из них не сломались, оправились после поражений, выстояли, выдержали и победили!!!

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Ульяновская область