Голявин Иван Васильевич
Голявин
Сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Иван Васильевич Голявин, 1921 года рождения (уроженец Ульяновской области) в 18 лет пошёл работать в колхоз. Был призван Саткинским РВК в ряды рабочее – крестьянской армии в 1941 году. После первого легкого ранения его госпитализировали, а затем отправили на дальнейшие лечение в Сатку. Здесь он женился на Ефросинье Спиридоновне Рыковой и в 1944 году у них появился первый ребёнок. Позднее, Иван был вновь призван на фронт. Дошёл до Кёнигсберга, где получил ранение в живот. После этого его окончательно комиссовали. Иван Васильевич был удостоен боевых наград: ордена Красной звезды, медалей «За боевые заслуги», За отвагу», «За взятие Кёнигсберга».

После выздоровления он устроился горновым на «Саткинский металлургический завод» и проработал там большую часть своей жизни. За это время у Ивана Васильевича и Ефросиньи Спиридоновны появилось еще трое детей.

Воинская специальность командир стрелкового отделения

Награжден Орденом Красной Звезды