Голынский Александр Львович
Голынский
Львович
Гвардии старший сержант / Авиационный механик, 1-ый номер расчета тяжелого станкового пулемета, сан. инструктор
Воинская специальность Авиационный механик, 1-ый номер расчета тяжелого станкового пулемета, сан. инструктор
Место рождения Белорусская ССР, г. Рогачев; Белорусская ССР, Бобруйская обл., г. Рогачев

Боевое подразделение 835 сп 237 сд (835 сп, 237 сд); 237 сд (237 сд); 228 сп (228 сп)
Завершение боевого пути Польша
Госпитали Эвако-госпиталь №3262

Орден Славы III степени

В наступательных боевых действиях по расширению на западном берегу реки Висла-Польша 15,03,1945 противник контратаковал наши подразделения, пулеметчик Голынский...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградить Медалью «За отвагу» пулеметчика зенитно-пулеметной роты 237 Пирятинской ордена Суворова и Богдана Хмельницкого Краснознаменной стрелковой дивизии-стар...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградить гвардии старшего сержанта Голынского Александра Львовича Медалю «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата: 09.05.1945 г.

Приказ о награждении