Голышев Леонид Леонтьевич
Голышев
Леонид
Леонтьевич
старший краснофлотец / пулеметчик

История солдата

Еще до отправки на фронт вместе с другими лопризывниками рыл окопы в Ленинградской области. В 17,5 лет 23 сентября 1942 года был призван на военную службу Вохомским военкоматом Костромской области. Воевал на полуострове Рыбачий, бухта Муста-Тунтури в двухстах километрах от г.Мурманска. Был пулеметчиком отдельного 48 пулеметного батальона 12-й особой бригады морской пехоты Северного флота. В 1943 году получил осколочное ранение. Подлечившись, вернулся в строй. После объявления Победы, весь состав батальона был переброшен в Северную Корею, г.Сейсин. Добирались в течение месяца. Сначала эшелоном до г.Владивостока, затем до Северной Кореи на пароходе "Вятка". Домой вернулся только 19 апреля 1947 года.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Вохомский р-н, д. Еремино

Боевое подразделение 48 пулеметный батальон 12-й особой бригады морской пехоты Северного флота
Завершение боевого пути Северная Корея
Принимал участие Оборона Заполярья

Мурманскаяобласть, п-ов Рыбачий, бухта Муста-Тунтури

Награды

Медаль "За боевые заслуги", " За оборону Советского Заполярья", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."," За победу над Японией"

Работал в колхозе Хорошевского сельсовета, Вохомского района.