Гоменюк Игнатий Иванович
Гоменюк
Игнатий
младший сержант

История солдата

Гоменюк Игнатий Иванович родился в 1911 г. на Украине, в г. Винница, в 30-х годах приехал с женой на строительство Магнитки. Призван в армию в начале войны Магнитогорским горвоенкоматом. Сначала служил на Дальнем Востоке, во флоте, 1942 г. переброшен для обороны Сталинграда. Младший сержант, командир отделения 2 мотострелкового батальона 45 механизированной бригады.

Пропал без вести 15.12.1942 - Сталинградская обл., Кагановичский р-н, Дальне-Подгорский с/с, х. Дальне-Подгорский, в районе выс. 127,7, точное место захоронения не установлено.

Последнее письмо датируется 24.10.1942, отправлено из г.Горький (Нижний Новгород). Отрывок из письма жене Надежде и детям Галине и Василию: "Время настало расставаться... За это время много погибло наших товарищей, родных и знакомых, и очередь дошла и до меня. Не знаю, какая будет моя судьба... Я больше не предполагаю с вами не только видеться, но и писем больше не предполагаю получать, потому что война это не на жизнь, а насмерть."

Призван в армию в начале войны Магнитогорским горвоенкоматом. Сначала служил на Дальнем Востоке. Последнее место службы - Юго-Западный фронт, младший сержант, командир отделения 2 мотострелкового батальона 45 механизированной бригады. Пропал без вести в боях под Сталинградом 15.12.1945, место захоронения не установлено.