Гомолов Юрий Евгеньевич
Гомолов
Юрий
Евгеньевич
младший лейтенант / оперуполномоченный ОКР СМЕРШ 127 пушечно-артиллерийская бригада 59 армия 1-й Украинский фронт
25.03.1925 - 10.12.1985

История солдата

После окончания курсов младших лейтенантов отпавлен на фронт в 127 пушечно-артиллерийскую бригаду старшим оперуполномоченным ОКР СМЕРШ, в составе 59 армии 1-го Украинского фронта принимал участие в освобождении Праги.В 1945 году поступил в военный институт иностранных языков и после окончания был направлен для прохождения службы в Китайскую Народную Республику военным переводчиком. В дальнейшем работал военным переводчиком.Уволился в звании подполковника.Умер в 1985 году.

Воинская специальность оперуполномоченный ОКР СМЕРШ 127 пушечно-артиллерийская бригада 59 армия 1-й Украинский фронт
Место рождения УССР Ворошиловоградская обл.Ровеньковский р-н с.Шарапкино

Боевое подразделение 127 пушечно-артиллерийская бригада 59 Армия 1-й Украинский фронт.