Гомзин Иван Иванович
Гомзин
Старшина / Конная разведка

История солдата

Мой Прадед, Гомзин Иван Иванович, родился 17.05.1912  Орловская обл., Краснозоренский р-н. Ушёл на фронт 1941 г. Воевал в Новозыбковской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии в должности старшины взвода Конная разведка, 1023 стрелкового полка 307 стрелковой дивизии 13 Армии. В бою за город Дмитриев -Льговский,был тяжело ранен в правую руку с повреждением кости ,7 августа 1943 г. В последствии ампутация 3 пальцев правой руки. Боевой путь от 09.09.1941 г по 08.07.1945 г. Награждён дважды Медалью За Отвагу N-:204/35 от 06.08.1946. Как активный участник Отечественной войны,удостоин правительственной награды  Ордена Боевого Красного Знамени. 26.07.1945 г. Остальные награды утеряны и информации о них нет. После войны работал Директором районного пищевого комбината. О войне рассказывать не любил. Умер 13.02.1983 г. ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН!!! ПОМНЮ!!!ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Конная разведка
Место рождения Орловская обл Краснозоренский р-он

Боевое подразделение 1023 стрелкового полка 307 стрелковой дивизии 13 Армии
Принимал участие Бой за город Дмитрий-Льговск . Переправа через реку Висла.

Боевой Путь

В бою за город Дмитрий -Льговск, был тяжело ранен в правую руку с повреждением кости ,7 августа 1943 г. В последствии ампутация 3 пальцев правой руки. Боевой путь от 09.09.1941 г по 08.07.1945 г. Награждён дважды Медалью За Отвагу N-:204/35 от 06.08.1946. Как активный участник Отечественной войны,удостоин правительственной награды Ордена Боевого Красного Знамени. 26.07.1945 г.

Медаль за Отвагу  Орден боевого красного знамени

Медаль за Отвагу Орден боевого красного знамени

. В бою за город Дмитрий -Льговск, был тяжело ранен в правую руку с повреждением кости ,7 августа 1943 г. В последствии ампутация 3 пальцев правой руки. Награжд...

После войны работал Директором районного пищевого комбината