Гомзяков Михаил Федорович
Гомзяков
красноармеец / сапер

История солдата

Гомзяков Михаил Федорович прошел всю Великую Отечественную войну, призвался в Красную армию в октябре 1941 года, служил сапером, дошел до Берлина, получил несколько наград.

Воинская специальность сапер
Место рождения Вологодская обл., Сокольский р-н, Больше-Мургинский с/с, д. Бунасово

Боевое подразделение 51 исбр 3 исб 2 УкрФ
Завершение боевого пути г. Берлин, Германия

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Дата поступления на службу: __.10.1941 Место призыва: Сокольский РВК, Вологодская обл., Сокольский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 51 исбр 2 УкрФ Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 20/н от: 30.11.1944 Издан: 51 исбр 2 Украинского фронта Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 690306 Дело ист. информации: 819

Медаль «За взятие Вены»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Воинское звание: красноармеец Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 19, ящик 11

Приказ № 020/4 от 30 ноября 1944 г. о награждении медалью "За боевые заслуги"

Наградной лист медали "За боевые заслуги"