Гомзяков Василий Михайлович
Гомзяков
красноармеец / стрелок

История солдата

Свой боевой путь красноармеец Гомзяков Василий Михайлович прошёл с самого начала войны стрелком в составе 1322 стрелкового полка 413 стрелковой дивизии,
с которой принял участие во множестве боевых действий от обороны Москвы с юга в районе Тулы до Орловско-Курской дуги.
В рамках Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов», участвуя в боевой операции по ликвидации опорного
пункта противника на развилке дорог 1.3 км западнее д. Красное Знамя в районе г. Жиздра, верный воинской присяге,
проявив геройство и мужество, он отдал свою жизнь в бою за Родину 24 августа 1943 года южнее 2 км д. Красное Знамя,
Жиздринского района, Орловской области (ныне Калужской).
Место воинского захоронения находится в селе Улемль Жиздринского района Калужской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курганская область, село Сетово

Боевое подразделение 1322 стрелковый полк 413 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути боевая операция по ликвидации опорного пункта противника на развилке дорог 1.3 км западнее д. Красное Знамя в районе г. Жиздра
Принимал участие Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов»