Гомзяков Зосим Александрович
Гомзяков
Зосим
рядовой / разведчик наблюдатель

История солдата

родился в 1922 году в Иркутской области Усть-Кутского района поселок Турукал. Призван Усть-Кутским РВК на действительную военную службу и направлен в состав 111 стрелкового полка 23 гаубичной артиллерийской Белгородской ордена Богдана Хмельницкого бригады 9 артиллерийской Запорожской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии.Принимал участие в военных действиях в составе Юго-Западного фронта в должности разведчика наблюдателя. Демобилизован из Советской армии в мае 1946 года. В мирное время работал скотником в з/с «Орджоникидзевский» Орджоникидзевского района Кустанайской области на отделении в поселке Озерный. Имел семью, двоих детей. Награды: медали "За взятие Белграда" А-016555, "За взятие Вены" А-192919, "За взятие Будапешта" А-350511 и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Ц-0091877, а также юбилейные медали. Умер в 1973 году. Похоронен на территории Крымского сельского округа в поселке Озерный.

Воинская специальность разведчик наблюдатель
Место рождения Иркутская область Усть-Кутский район поселок Турукал.

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 111 стрелковый полк 23 гаубичная артиллерийская Белградская ордена Богдана Хмельницкого бригада 9 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1946

медаль "За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."