Гончаренко Александр Михайлович
Гончаренко

История солдата

1928 - 1930 г. учитель начальних классов Нововладимировской шлолы. 1930 - 1932 г. служба в Красной армии. 1932 -1941 гг. учитель в 10 летней школе в с. Яски Биляевский район Одеская обл., в это же время закончил Одеский государственный пединститут. 1943 - 1945 в рядах 3 Украинского фронта воевал с фашистами. Награжден медалями за освобождение Белграда  и за битву на озере Балатон.  06.04.1945 года получил двойное осколочное ранение.  После онончания войны согласно Указа Верховного главнокомандующего был демобилизован. С декабря 1945 год до выхода на пенсию работал учителем и деректором школы. 1985 году награжден орденом Отечественной Войны 1 степени.

Место рождения УкраинаЮ Николаевская обл., Еланецкий район, с. Ново - Владимировка

Боевое подразделение 3 Украинский фронт
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Освобождение Белграда, битва на озере Балатон
Госпитали был в госпитале с 06.04.1945 по 17.04.1945

Файлы

После войны

Мой тесть Гончаренко Александр Михайлович с декабря 1945 года до выхода на пенсию работал с начала учителем, потом директором школы.

София
Гончаренко София Гавриловна