Гончаренко Григорий Иванович
Гончаренко
гв. старшина / командир бронемашины

История солдата

Гончаренко Григорий Иванович был призван на фронт в июне 1941 года.  Место призыва: Клетнянский РВК, Орловская обл., Клетнянский р-н.

За время боевых действий, с 19.11.1942 года, проявил себя, как один из храбрых и смелых  товарищей. Имеет шесть боевых пеших выходов в разведку. Истребил 12 гитлеровцев. 11.12.1942 года при выполнении боевого задания в разведке, возглавлял группу разведчиков из 9 человек. На пути встретились с груупой немцев из 19 человек. Отражая сопротивление немцев отразили огонь пулемета; при этом истребили 3 (трех) немцев, из них одного офицера, 6 немецких солдат бежали., но одного унтер-офицера взяли в плен , в качестве "языка" и доставили в подразделение.  Боевой приказ по доставке "языка" был выполнен точно и в срок. За что был награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность командир бронемашины
Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Компанеевский р-нс. Богодаровка

Боевое подразделение 36 мбр СталФ, ЮжнФ

Награды

Два Ордена Красной Звезды, Орден Славы III степени, Медаль за оборону Сталинграда, Медаль за Победу над Германией, Медаль за Победу над Японией