Гончаренко Иван Федорович
Гончаренко
нквд / стрелок

История солдата

Мой любимый дедушка Гончаренко Иван  Федорович был очень добрым человеком, любил правду.... но почему то никогда не рассказывал о войне. Единственное что знает моя семья о его военном прошлом я сейчас попытаюсь изложить.

Был призван в сентябре 1941 г. в звании срелок в 30ю железнодорожную бригаду 141 отдельный батальон, также нам удалось выяснить  что с декабря 1941 по июль 1946  служил в КВМВД в 352 полку,он охранял политических заключенных. В 1948 году покинул ряды Советской армии в звании стрелок.

Жил в Донецкой области , работал шахтером. Женился на моей бабушке Уваровой Марии Сергеевне (1929-2012) у него родилось два сына Гончаренко Юрий Иванович и Гончаренко Валерий Иванович. Работая в шахте не однократно попадал под завалы и потерял много здоровья, врачи рекомендовали ему переехать в Крым , так наша семья и оказалась в г.Судак.

Очень жалею что он ушел когда я была 2х летним ребенком, жаль что знаю о нем так мало...

Воинская специальность стрелок