Гончаренко Николай Иосифович
Гончаренко
Иосифович
Сержант, красноармеец

История солдата

Николай Иосифович Гончаренко (14 сентября 1918 — 25 декабря 1984) — участник советско-финской войны 1939-1940 г.г., Великой Отечественной войны, Японской войны 1945г., наводчик, сержант, красноармеец.

Родился 14 сентября 1918 года в с. Борисовка Борисовского района Курской области (ныне – поселок Борисовка Белгородской области ).

Окончил 5 классов школы.

В 1939г. был призван на службу в Красную Армию

Прошел боевой путь в составе 552 истребительно-противотанкового артиллерийского полка (552 иптап); 71 стрелковой дивизии 6-ой общевойсковой Краснознаменной армии (71 сд, 6 а);

3 февраля 1944 был ранен и направлен в эвакуационный госпиталь. Затем выбыл в 36 запасную стрелковую дивизию (36 ЗСД). Продолжил службу в составе 23 гвардейского стрелкового корпуса (23 гв. ск), 176 армейского запасного стрелкового полка 6-ой гвардейской Армии 1-го Прибалтийского фронта (176 азсп, 6 гв. А, 1 ПрибФ), 267 запасного стрелкового полка Ленинградского фронта (267 зсп ЛенФ, 267 зсп, ЛенФ), 204 запасного стрелкового полка Прибалтийского военного округа (204 зсп ПрибВО).

Умер 25.12 1984 г.

Приказом Министра обороны СССР от 6 ноября 1985 года Гончаренко Николай Иосифович был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени.

Воинская специальность Сержант, красноармеец
Место рождения п. Борисовка Борисовского района Курской области