Гончаренко Василий Васильевич
Гончаренко
сержант / стрелок

История солдата

В 1941 году дедушке исполнилось всего 14 лет и его не взяли в армию. Когда деревню захватили немцы и вокруг деревни было болото, дедушка через болото бегал к нашим партизанам и передавал им записки. Потом наши партизаны освободили деревню от немцев. В феврале 1945 года дедушка был призван в Армию, дошел до Польши. Был награжден медалью Г.Жукова (1896-1996), юбилейной медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Юбилейной медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", медалью "XXX лет Советской Армии и флота".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Поташня

Боевое подразделение в/ч 12702
Завершение боевого пути Польша

Награды

медаль Г.Жукова, юбилейная медаль "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг." юбилейная медаль "50 лет Победы в ВОВ1941-1945гг."