Гончаров Александр Севостьянович
Гончаров
Севостьянович
Старшина.

История солдата

Мой дедушка Гончаров Александр Севостьянович участник Великой Отечественной войны, родился в Краснодарском крае и прожил всю свою жизнь в хуторе Духовской.Всю жизнь посвятил  работе в совхозе "Юбилейный" Гулькевичевского района.В 65 лет ушел на пенсию.Имел семью: жена Гончарова Лидия Сергеевна (моя бабушка), сыновей - Вячеслава и Анатолия, дочь-Валентину (моя мама), трое внучек и одного внука. Умер в 1989 году после продолжительной болезни.

Боевой путь

Был призван в 18 летнем возрасте на военную службу 15 марта 1940 года  в в/ч № 258 для прохождения срочной службы.Но началась война. Мой дед, молодым юношей, ушел служить на войну.Служил в составе дивизии Украинского фронта.Попал в окружение под Харьковым в 1942 году. Далее продолжил службу в составе войск Ленинградского фронта в должности наводчика артиллерийского орудия,участвовал в Кёнигсберской операции 1945 года. Был награжден медалью "За взятие Кёнигсберга".В 1945 году, после Победы над Германией, был переброшен на освобождение Маньчжурии на Дальний Восток.Участвовал в боевых действиях против японских империалистов, был награжден командиром 88 строительного корпуса  медалью "За победу над Японией" в 1946 году. После разгрома Японии служил в Северной Корее.