Гончаров Андрей Степанович
Гончаров
Андрей
Стрелок

История солдата

Родился в крестьянской семье в 1923 году,прожившей в селе Ново-Бессергеновка Ростовской области.Несмотря на трудности окончил семилетнюю школу. Пережил не мало горя, особенно тяжело пришлось в 1933 году, когда люди повсеместно голодали.В 1939-1943 годах работал в промышленности рабочим.Пережил временную окупацию  немейцко фашисткими войсками.
В августе 1943 год был призван на военную службу в Советскую армию,ведущей наступательные бои по освобождению Родины от фашистких захватчиков.
Служил в составе 312 стрелкового полка 109 гвардейской дивизии.При освобождение Милитополя получил осолочное ранение в шею и правую стопу ноги.
С ним вместе служили Дереберя Николай Александрович,Редько Виктор Афанасьевич и Попенко Николай Лукич. Лечился в госпитале Дербента,в Дагестане.
Раны оказались очень тяжелыми и в апреле 1944 года его комисовали,признали негодным к военной службе
Вернулся домой,образовалась  семья,вступил в члены колхоза им. В.И. Ленина с. Новобессергеновка. Через некоторое время стал  финансовым агентом сельского Совета депутатов трудящихся,но через короткое время пришлось оставить эту работу. Открылись раны на ноге. Жена Гончарова Раиса Васильевна  работала в колхоза, а он вынужден был оставаться дома,не мог ходить. Однако,пришло время и опредило его правление колхоза сторожем  на общественный огород.  В 1953 г.получил работу кладовщика материального склада в колхозе, затем зернового склада. В колхозе работал по сентябрь 1986 г. Инвалид второй группы. Имел правительственные награды- орден Отечественной войны 1 степени, медаль" Ветеран труда", медаль "За доблестный труд" и памятные медали.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ростовская область, Таганрогский район, д. Дмитриодовка