Гончаров Андрей Васильевич
Гончаров
Андрей
гвардии младший сержант

История солдата

Родился 26 августа1923 года в с. Грушево Богугарского района Воронежской области. Военную присягу принял 25 мая 1942 года и сразу в составе 31-го запасного стрелкового полка отправился в район Сталинграда. При обороне Сталинграда 23 октября 1942 года во время выполнения особого задания получил слепое осколочное ранение левого предплечья, но уже 5 января 1943 г. вернулся в Сталинград продолжать борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. После разгрома немцев под Сталинградом уже в составе 186-го отдельного гвардейского батальона связи продолжал свой боевой путь. Является участником: Варшавско-Познанской фронтовой наступательной операции, Восточно-Померанской стратегической наступательной операции. В мае 1945 года штурмовал Берлин. Уволен в запас 20 февраля 1947 года.  10 августа 1983 года награжден медалью "ВЕТЕРАН ТРУДА"

Боевые награды:

орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,  орден ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА  1-степени

медали:    за оборону Сталинграда,  за освобождение Варшавы,  за взятие Берлина,  за победу над Германией.

Гончаров Андрей Васильевич - внук