Гончаров Дмитрий
Гончаров
Гвардии старший сержант / командир разведроты 314 гвардейского полка

История солдата

В 1941г был помощником машиниста паровоза, в один из дней после обстрела состава решил уйти в ополчение, как он говорил -Там кормили.

За годы войны стал командиром разведроты. История с его слов- Повстречался как-то ему старичок, поговорили с ним и он подарил моему деду нательную иконку. И вот, вскоре после этой встречи посылают разведгруппу на задание в результате которого им пришлось вызывать огонь на себя , выжил один мой дед. Он эту историю когда рассказывал, всегда плакал и вспоминал своих товарищей.

Имеет благодарственные грамоты от тов. Сталина за взятие городов : Петсамо 15.10.44, Никель, Ахмалахти, Сальмиярви 23.10.44, Киркенес 25.10.44, и полное освобождение Печенегской области 1.11.44, Шлохау 27.02.45 приказ №285, Поллнов 3.03.45 приказ №287, Кезлин 4.03.45 приказ №289, Штольп 9.03.45 приказ №298, Нойштадт 12.03.45 приказ №299, Гдыня 28.03.45 приказ № 313 , Штральзунд 1.05.45 приказ №354 и за овладение островом Рюген 6.05.45 приказ № 363.

Воинская специальность командир разведроты 314 гвардейского полка
Место рождения Белгородская область Чернянский район д.Окуни