Гончаров Дмитрий Павлович
Гончаров
ефрейтор

Ушел на срочную службу из пос. Ново-Вознесеновка в 1939 году. Служил на  Дальнем Востоке, работая  водителем. После окончания срочной службы, во время Великой Отечественной войны служил в Монголии и Китае. Дедушка был участником сражений при Халкин-Голе  в Монголии, конфликт был между Японией   и   Монголией. Сов. армия была на стороне Монголии, в результате этих боевых действий, Японии не удалось отнять земли у  Монголии.   В 1945 году участвовал в Разгроме Квантунской армии. Имеет награды, но, к сожалению, они утеряны. Видел  Мао Цзе Дуна, который пожимал руки солдатам Советской армии и благодарил за победу. Демобилизовался в 1946 г.

К сожалению, информации о дедушке очень мало... Я его совсем не помню.... Дедушка умер, когда мне было полтора года. Но родители расказывали, что он очень любил гулять по улице со мной за ручку )))

Я очень благодарна дедушке и всем тем, кто защищал нашу родину, кто трудился в тылу!!! Всем тем, кто боролся за мир!!!!!  Спасибо ВАМ за спокойное небо над нашими головами!!!!!