Гончаров Федор
Гончаров
Федор

История солдата

Гончаров Федор. Родился в 1911 году в станице Советская Кировского района Ставропольского края в очень бедной семье. Вся семья занималась земледелием. В 14 лет его женили на Лукерье Гончаровой. После прихода советской власти семью жены сослали в Сибирь, как кулаков, а Лукерью оствили, поскольку Федор был батраком. За свои знания, Федора поставили председателем колхоза. Но, за то, что ослушался руководство партии и засеял поля не тем, чем приказали (тем самым спас район от голода, поскольку то, чем говорили засеять поля, не взошло), был снят с должности и выгнн из партии. Война застала его беспартийным и неблагонадежным, поэтому призван он не был. Пошел на фронт добровольцем. Но, из-за здоровья не в армию, а был водителем и снабжал войска на передовой продовольствием. Дошел таким образом до Чехословакии. После войны был приглашен председателем в Ессентукский колхоз. После ухода на пенсию, работал в дорожном хозяйстве. Имел 4 детей. До взрослого возраста дожил двое. Нина и Валентина. Нина умерла молодой и у нее осталось двое малолетних детей. Федор и Лукерья взяли на себя воспитание детей. В их доме всегда было тепло и уютно. Они были приветливы и всеми любимы. Умер он в 1991 году. Похоронен в Ессентуках.