Гончаров Федор Иосипович
Гончаров
Федор
Иосипович

История солдата

Федор Иосипович, родился в 1890году, жил в Курской области в Дмитриевском районе, в деревне Новая Новая Першина. Дедушка прожил долгую и богатую событиями жизнь. Совсем юным ему пришлось сражаться с немцами в годы Первой мировой войны. в 1914 году был ранен, попал в плен. в 1917 году бежал из плена, учавствовал в революционных событиях 1917 года. В 1919 году женился, родились пятеро детей (дочь и четыре сына).

В 1941 году был призван на фронт. Воевал при штабе Маршела Ивана Конева. Война для него закончелась в мае 1945 года. У прадедушки, по рассказам моих родителей, было много наград и медалей. К сожалению прадедушка умер в 1986 году. О его подвигах я знаю со слов моих родственников, которые бережно хранят память о нем и передают нам, потомкам 21 века. И я горжусь своим прадедушкой. И в День Победы мы обязательно посетим его могилу, чтобы отдать честь его заслугам, чтобы еще раз сказать: "Спасибо Вам, Ветераны!" за то, что подарили нам мирное небо и солнце, беззаботное детство. (текст правнучки - Исаковой Ирины Владимировны)