Гончаров Григорий Гаврилович
Гончаров
Гаврилович
красноармеец / связист

История солдата

Родной брат моей бабушки, Гончаров Григорий Гаврилович, родился в Западной Сибири - Алтайском крае. До войны он работал учителем - ходил пешком в соседнее село Кашино учить детей математике. Во время войны он был связистом. Погиб от смертельного ранения в живот. Долгое время нам не были известны многие подробности, а так же место его захоронения. Но благодаря сайтам с информацией о наших воинах, мы узнали, что он захоронен в братской могиле д. Глазынино Одинцовского района Московской области. Там покоятся те, кто умер от ран в госпитале, под который была оборудована сельская школа.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Алтайский край, Алейский р-н, с. Плотава

Завершение боевого пути д. Вырубово
Принимал участие Битва за Москву
Госпитали ППГ 176

Гончаров Григорий Гаврилович - участник Битвы за Москву.

Воспоминания

Гончаров Григорий Гаврилович был вторым ребёнком в многодетной семье. У него был старший брат, младший брат и две младшие сестры. До войны он был учителем в школе.

Братская могила в д. Глазынино

До войны. Григорий крайний справа в первом ряду