ГОНЧАРОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ
ГОНЧАРОВ
ИВАН
ДМИТРИЕВИЧ
ст. сержант / Наводчик орудия

История солдата

В довоенное время работал на маслозаводе. В армию был призван в августе 1941 года. Иван Дмитриевич служил старшим сержантом на втором Белорусском фронте. Имеет два ранения в руку. Вернулся Иван Дмитриевич домой в сентябре 1945 года.  Из воспоминаний: «Это было в 1945 году. Миномётный батальон, в котором я служил, располагался под деревней Покровкой. Наш батальон обнаружили фашисты, и фашистские самолёты большими группами стали бомбить наши позиции. Недалеко стояла церковь, там стоял санбат. Когда начался налёт, раненых перевели в окопы. Через несколько минут церковь была разбита. При этой бомбёжке меня ранило в руку. После ранения 6 месяцев лежал в госпитале. Когда выздоровел, пошел на курсы артиллеристов. И после курсов на фронт».

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения с.Петропавловка