Гончаров Иван Филиппович
Гончаров
Филиппович

История солдата

МОЙ ДЕД - СЫН ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ ГОНЧАРОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ. Родился в 1916 году, в 7 лет стал сиротой, в 1937 году призван в армию, служит в Улан-Удэ, там оканчивает полковую школу.
Великая Отечественная война застала деда на четвёртом году службы. Войну начинал в звании сержанта. 114 дивизия, где дед воевал командиром батареи, затем командиром артдивизиона, участвовала в обороне Ленинграда.
Участник Парада Победы на Красной Площади в Москве. За боевые заслуги Родина наградила Ивана Филипповича Гончарова двумя орденами Отечественной войны I степени и одним II степени, боевыми медалями.
20 мая 1946 года демобилизуется из армии и приезжает в родное село.
Из 36 лет отданных своему колхозу, 22 года дед работает председателем колхоза "Путь Ленина".
За достижение высоких показателей в сельскохозяйственном производстве награждён орденами"Трудового Красного знамени" и "Знак Почёта".
Мой дед- моя гордость!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любим! Храним память!

Боевое подразделение 405 артиллерийский полк, 114 стр. дивизии, 7-й армии