Гончаров Иван Филиппович
Гончаров
Филиппович
капитан / командир

В1939 году в 26 лет был призван на службу.

В 1939-1940 гг участвовал в Финской войне. С 1941 по 1945 года – участник Великой Отечественной войны. Начал службу в звании лейтенанта. Был командиром батареи Самоходного артиллерийского  Симферопольского полка. Войну закончил в звании капитана. Удостоен нескольких наград. По имеющимся в архивах документах удалось выяснить, что 2 из них – ордена I степени (за освобождение Крыма и Прибалтики от немецких войск), один орден Александра Невского за участие в Мемельской операции в Прибалтике и медаль  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность командир
Место рождения Россия, Смоленская область

Боевое подразделение 19 танковый корпус
Принимал участие Мемельская операция, Крымская операция

Имел большую семью. 6 детей. Закончил жизненный путь в Смоленской области, Кардымово.

Валентина
Гончарова (Корепина) Валентина Ивановна

5-я по счету дочь, у которой двое детей: Анна (1972) и Екатерина (1983). Трое внуков: Максим (1992), Дарья (2014) и София (2017). Проживает во Всеволожском р-не, ЛО.