Гончаров Иван  Игнатьевич
Гончаров

мичман Черноморского Флота

Гончаров    Иван  Игнатьевич    родился   14 марта 1913 года .

Прохождение воинской службы.
 С ноября 1932 года до декабря 1932 года проходил курс молодого бойца в учебном отряде ЧФ .
  С декабря1932 года до декабря 1942 года проходил военную службу в Бригаде подводных лодок ЧФ -строевым матросом. С 1го октября 1935г. был зачислен на сверхсрочную военную службу, а в 1939г. был зачислен на пожизненную сверхсрочную военную службу.
   В этой же воинской части были присвоены очередные воинские звания:
       в 1936г.- командир отделения (кладовщик)
       в 1937г.- старшина группы
       в 1941г.- мичман.
  В декабре 1942 года был направлен в Черноморский флотский экипаж для формирования и отправки на передовую линию фронта, и был зачислен в 83 Бригаду Морской пехоты 305 батальона, и назначен командиром взвода второй роты.

Участвовал  в  Керченском  десанте  и  в   десанте  под   Новороссийском  ( «Малая Земля»)
       10 февраля 1943г. после тяжёлого ранения на "Малой земле", был эвакуирован в эвакогоспиталь № 1551, г.Кировобад и находился на излечении до 24 апреля 1943г.
 С 26 апреля 1943г. до 4 мая 1943г. находился во флотском экипаже ЧФ .
  С 17 августа до 31 августа 1943г. проходил военную службу в Военно-Морском госпитале ЧФ – врид   начальника   продчасти.
  С   31 августа  1943г. находился в распоряжении Р.С.О. Штаба Главной Военно-Морской Базы ЧФ .
   В  1947г. был списан в экипаж ЧФ для прохождения дальнейшей службы, согласно указания ОПК ЧФ , № 101499 от 4 июня 1947г.
  С 27 августа 1947г. указанием ОПК ЧФ от 25 августа 1947г. был направлен для прохождения дальнейшей сверхсрочной военной службы в Военно-Морской Музей ЧФ на должность коменданта.
  На основании Приказа Командующего Черноморским флотом от 15 августа 1956г. за № 094 - уволен досрочно с военно-морской службы в запас и исключается со всех видов довольствия с 15 сентября 1956г. в связи с сокращением штатной должности.

В  дальнейшем ,  работал  в  Военно-Морском Музее  ЧФ.

Активно  участвовал  в поездках  по  городам  Крыма  с ветеранами  ЧФ  с  выносом  Знамен Кораблей ЧФ.

Умер  Гончаров Иван  Игнатьевич  14 ноября 1975г. , похоронен в городе-герое Севастополь.